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Semlor ou Pãezinhos de Cardamomo com Recheio de Coco

O Semlor é um pão doce tradicional da Dinamarca e da Suécia, geralmente associado à Quaresma. Mas sabe bem durante todo o ano, especialmente à hora do lanche

Ingredientes

Manteiga 100 g
Leite 1 e 1/4 chávena
Açúcar 1/2 chávena
Sal 1 pitada
Ovos 2
Fermento fresco 45 g
Farinha 4 chávenas
Bicarbonato 1/2 colher de sopa
Cardamomo (Margão) 8 a 10 grãos
Natas vegetais Dulcis 300 g
Dulcimassa de Coco 400 g

Preparação

Utilizando um almofariz esmague as sementes de cardamomo. Reserve.

Leve ao lume a manteiga e assim que derreter junte o leite, mexa e retire antes de ferver. Junte o açúcar, a pitada de sal, o ovo e as sementes de cardamomo esmagadas que havia reservado. Mexa ligeiramente com a ajuda de um fouet.

Esmigalhe o fermento para uma tigela e depois, aos poucos vá juntando o leite.

Peneire a farinha com o bicarbonato e, a pouco e pouco, vá misturando à mistura anterior. A massa deve ficar ligeiramente pegajosa mas maleável.

Com as mãos enfarinhadas, dê a forma de bola à massa e deixe-a descansar por cerca de 30 minutos.

Passado esse tempo, corte a massa em pedaços iguais (deve dar para cerca de 20 pães).

Usando a palma da mão, pressione cada bola de massa contra a mesa de trabalho que deve estar enfarinhada e forme círculos com aspeto liso e brilhante.

Transfira as bolas para uma assadeira forrada com papel vegetal, deixando algum espaço entre eles.

Cubra com um pano e deixe a levedar por mais 1 hora.

Aqueça o forno a 225°C.

Misture um ovo com umas gotas de água e pincele levemente cada bolinha.

Leve ao forno a assarem por cerca de 10-13 minutos. Deixe arrefecer sobre uma grade.

Assim que estiverem frios e usando uma faca de serrilha, corte a parte superior de cada pão. Retire um pouco do centro de modo a dar espaço para o recheio de coco Dulcis.

Bata as natas vegetais Dulcis, até estas criarem picos macios mas firmes. Encha cada bolo com 2-3 colheres de sopa do recheio de coco e uma colher generosa de chantilly.

Cubra com as tampas do pão reservadas e finalmente polvilhe com açúcar em pó a gosto.

Receita do parceiro

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