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Semifrio de morango com pistachos

Este é um bolo que celebra a primavera. Fresco, colorido e com um recheio delicioso

Ingredientes

Recheio

Natas para bater 300 ml
Morangos 500 g
Açúcar 200 g
Gelatina 5 folhas
Miolo de pistacho 50 g

Base

Ovos inteiros 3 unidade
Açúcar 125 g
Farinha com fermento para bolos 80 g

Preparação

Preparação da base:

Unte uma forma redonda de 24 cm com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

Bata os ovos com o açúcar até obter um creme bem fofo e esbranquiçado. Adicione a farinha peneirada, envolva bem e verta na forma.

Leve a forno pré-aquecido nos 175º C durante cerca de dez minutos. Faça o teste do palito.

Deixe arrefecer ligeiramente, desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer completamente.

Preparação do recheio:

Coloque metade dos morangos, lavados e cortados em pedaços, num tacho juntamente com o açúcar e leve a fogo médio durante cerca de oito minutos. Triture com a varinha mágica e reserve no frigorífico para arrefecer.

Quando a mistura dos morangos estiver bem fria, comece a bater as natas até que comecem a ficar firmes.

Coloque as folhas de gelatina de molho num pouco de água fria durante três a quatro minutos. Escorra e coloque-as numa chávena juntamente com duas colheres de sopa dos morangos processados e leve ao micro-ondas entre cinco a dez segundos, até derreter.

Adicione o puré de morangos às natas e bata mais um pouco. Adicione a gelatina e bata mais um pouco.

Montagem:

Unte uma forma redonda desmontável com um pouco de óleo.

Coloque no fundo a base de bolo e verta o preparado das natas e morango.

Alise com uma espátula e leve ao frio durante três a quatro horas.

Desenforme, polvilhe com os pistachos e decore com os morangos restantes.

Receita do parceiro

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