Unte uma forma redonda de 24 cm com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme bem fofo e esbranquiçado. Adicione a farinha peneirada, envolva bem e verta na forma.
Leve a forno pré-aquecido nos 175º C durante cerca de dez minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer ligeiramente, desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer completamente.
Preparação do recheio:
Coloque metade dos morangos, lavados e cortados em pedaços, num tacho juntamente com o açúcar e leve a fogo médio durante cerca de oito minutos. Triture com a varinha mágica e reserve no frigorífico para arrefecer.
Quando a mistura dos morangos estiver bem fria, comece a bater as natas até que comecem a ficar firmes.
Coloque as folhas de gelatina de molho num pouco de água fria durante três a quatro minutos. Escorra e coloque-as numa chávena juntamente com duas colheres de sopa dos morangos processados e leve ao micro-ondas entre cinco a dez segundos, até derreter.
Adicione o puré de morangos às natas e bata mais um pouco. Adicione a gelatina e bata mais um pouco.
Montagem:
Unte uma forma redonda desmontável com um pouco de óleo.
Coloque no fundo a base de bolo e verta o preparado das natas e morango.
Alise com uma espátula e leve ao frio durante três a quatro horas.
Desenforme, polvilhe com os pistachos e decore com os morangos restantes.