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Semifrio da Gina

Preparação do bolo: bata bem os ovos com o açúcar até obter um preparado fofo.
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Ingredientes

Para o bolo
ovos 6
açúcar 200 g
farinha 190 g
fermento em pó 1 colher de chá
chocolate em pó 20 g
Para a mousse
frutos vermelhos congelados 1 embalagem
leite condensado 1 lata
natas 700 g
açúcar 100 g
gelatina 10 folha
Para a decoração
natas 2 pacote
Açúcar q.b.
gelatina 2 folga
Chocolate de culinária q.b.
Leite q.b.
manteiga 1 colher

Preparação

Preparação do bolo: bata bem os ovos com o açúcar até obter um preparado fofo. À parte, peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó. Misture ambos no preparado com uma vara de arames. Verta para uma forma redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 30 minutos. Findo este tempo, retire e deixe arrefecer. Depois de frio, desenforme o bolo e corte em 3 partes iguais (círculos). Coloque um dos círculos numa forma redonda, forrada com película aderente. Preparação da mousse: descongele os frutos vermelhos e junte-os ao leite condensado. Bata as natas bem frias com açúcar e reserve. Demolhe as folhas de gelatina por dois minutos em água fria. Escorra-as de seguida e leve-as ao lume com o leite e mexendo bem até derreterem. Misture a gelatina e as natas batidas com os frutos vermelhos e envolva de forma a incorporar os ingredientes. Verta uma parte da mousse sobre o bolo e cubra com outro círculo. Verta mais mousse e, por fim, o restante bolo. Leve ao frigorífico até solidificar por completo. Decoração: Bata as natas até ficarem bem firmes. Demolhe as folhas de gelatina, retire duas colheres de natas, leve a aquecer no microondas, deite as folhas de gelatina para derreterem e volte a juntar às natas. Bata novamente. Leve o chocolate culinário ao lume com um pouco de leite e manteiga até derreter. Retire o semifrio do frigorífico e desenforme com cuidado. Cubra com as natas e deite molho de chocolate frio por cima.

Receita do parceiro
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