Cortar o bolo em fatias de 1-2 cm de espessura. Bater as natas bem firmes. Bater o queijo mascarpone com o açúcar e a baunilha. Juntar as natas batidas, envolvendo levemente. Acrescentar as pepitas envolvendo novamente. Num pirex/tabuleiro dispor fatias de bolo levemente ensopadas no licor, caso use. Deitar uma parte de recheio por cima do bolo alisando. Repetir as camadas, finalizando com o recheio. Levar ao congelador. Antes de servir manter à temperatura ambiente por 30 minutos para se mais fácil cortar o semifreddo. Nota: Pode-se utilizar outro tipo de bolo ou até reutilizar restos de bolo. Pode-se também variar o sabor do licor que ensopa o bolo. As pepitas podem também ser substituídas por raspas de chocolate, ou até utilizar fruta para contrastar com o doce do bolo. O creme de mascarpone não convém ficar muito doce para que a sobremesa seja leve, mas fica ao critério de cada um o açúcar a usar.