Sável de escabeche

Deita-se uma das colheres de azeite num tacho, de preferência de barro
Enviada por Sabores

Ingredientes

  • Sável em posta 1 kg
  • Cebola 3
  • Alho 3
  • Azeite 3 colheres de sopa
  • Vinagre 6 colheres de sopa
  • Louro 2 folhas
  • Sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • salsa q.b.

Preparação

Deita-se uma das colheres de azeite num tacho, de preferência de barro. Vão-se dispondo em camadas alternadas as postas de sável, as cebolas em rodelas, os alhos picados, raminhos de salsa e o louro em pedacinhos, regando tudo com o vinagre e o restante azeite. Tempera-se com sal e pimenta e leva-se ao lume bem esperto. Logo que ferva, põe-se no mínimo, tapa-se, e depois de ferver apenas 5 minutos retira-se para não ficar desfeito. Depois de arrefecer põe-se no frigirífico. Deve ser servido ao fim de 4 dias.

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