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Salmão na prancha com molho chimichurri

O molho chimichurri é um vinagrete de ervas frescas argentino, que complementa o sabor do salmão.

Ingredientes

Prancha de ir ao forno, mergulhada em água durante, pelo menos, 30 minutos 1 unidade
Filete de salmão sem pele, passado por água e secado cuidadosamente, cortado de forma a caber na prancha 1 unidade
Pão grelhado para servir adicionar a gosto
Salsa fresca 100 g
Coentros frescos 100 g
Folhas de menta fresca 50 g
Orégãos frescos 2 colheres de sopa
Cebola amarela cortada 50 g
Dentes de alho descascados 3 unidade
Pimenta-de-caiena 1/2 colher de chá
Sal fino 1/2 colher de chá
Pimenta preta moída na ocasião 1/2 colher de chá
Azeite 75 ml
Vinagre de xerez 75 ml
Água 25 ml

Preparação

Enquanto a prancha está na água, prepare um lume indireto no seu grelhador, com o calor apenas de um lado.

Coloque o salmão na prancha. Borrife o peixe com o molho chimichurri. Disponha-o no lado do calor indireto do grelhador, feche a tampa e cozinhe durante 45 a 60 minutos, ou até o salmão começar a lascar, quando inserido um garfo na parte mais grossa. Sirva imediatamente.

Molho chimichurri
Coloque todos os ingredientes num processador de cozinha e moa até ficarem macios. O vinagrete sabe melhor quando consumido no próprio dia, mas conserva-se tapado no frigorífico durante mais cinco dias.

500 Receitas: Peixes, Booksmile (Título original: Fish and Seafood Diches, © Quintet Publishing Ltd. 2010) 

Receita do parceiro

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