Pepinos de conserva (cornichons), picados grosseiramente
3 ou 4 unidade
Alcaparras, escorridas e picadas grosseiramente
1 colher de sopa
Azeite extra virgem
1/2 chávena
Ervas frescas (ex. salsa e cebolinho), picados
1 punhado
Sal e pimenta do reino moída
adicionar q.b.
Preparação
Batatas: Descasque as batatas, seque-as e corte-as finamente.
Amasse ligeiramente os alhos.
Numa travessa, empilhe as batatas.
Pincele com a manteiga e tempere de sal e pimenta.
Por cima coloque os alhos e raminhos de tomilho. Leve ao forno a 180º C. por cerca de 40 minutos.
Molho:
Separe a parte branca dos ovos, da gema e pique tudo finamente.
Coloque numa tigela, a mostarda, o vinagre, o sumo de limão, a chalota, os pepinos, as alcaparras, o ovo picado e misture o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e finalmente adicione as ervas frescas picadas, no momento antes de servir.
Sirva o salmão grelhado (previamente temperado com um pouco de sal) com este molho por cima e acompanhe com uma salada e as batatas no forno.