Salmão grelhado com molho gribiche e batatas no forno com tomilho

Ingredientes

  • Salmão 4 posta
  • Batatas com tomilho - -
  • Batatas grandes 3 unidade
  • Manteiga derretida 50 g
  • Dentes de alho 3 unidade
  • Sal e pimenta adicionar a gosto -
  • Raminhos de tomilho adicionar q.b.
  • Molho Gribiche - -
  • Ovos cozidos 2 unidade
  • Mostarda Dijon 2 colheres de chá
  • Vinagre balsâmico 1 colher de sopa
  • Sumo de limão 1 unidade
  • Chalota pequena, finamente picada 1 unidade
  • Pepinos de conserva (cornichons), picados grosseiramente 3 ou 4 unidade
  • Alcaparras, escorridas e picadas grosseiramente 1 colher de sopa
  • Azeite extra virgem 1/2 chávena
  • Ervas frescas (ex. salsa e cebolinho), picados 1 punhado
  • Sal e pimenta do reino moída adicionar q.b.
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Preparação

Batatas:
Descasque as batatas, seque-as e corte-as finamente.

Amasse ligeiramente os alhos.

Numa travessa, empilhe as batatas.

Pincele com a manteiga e tempere de sal e pimenta.

Por cima coloque os alhos e raminhos de tomilho. Leve ao forno a 180º C. por cerca de 40 minutos.

Molho:

Separe a parte branca dos ovos, da gema e pique tudo finamente.

Coloque numa tigela, a mostarda, o vinagre, o sumo de limão, a chalota, os pepinos, as alcaparras, o ovo picado e misture o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e finalmente adicione as ervas frescas picadas, no momento antes de servir.

Sirva o salmão grelhado (previamente temperado com um pouco de sal) com este molho por cima e acompanhe com uma salada e as batatas no forno.

Dicas

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