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Salmão grelhado com molho gribiche e batatas no forno com tomilho

receita de salmão com molho e batatas com tomilho

Ingredientes

Salmão 4 posta
Batatas com tomilho -
Batatas grandes 3 unidade
Manteiga derretida 50 g
Dentes de alho 3 unidade
Sal e pimenta adicionar a gosto
Raminhos de tomilho adicionar q.b.
Molho Gribiche -
Ovos cozidos 2 unidade
Mostarda Dijon 2 colheres de chá
Vinagre balsâmico 1 colher de sopa
Sumo de limão 1 unidade
Chalota pequena, finamente picada 1 unidade
Pepinos de conserva (cornichons), picados grosseiramente 3 ou 4 unidade
Alcaparras, escorridas e picadas grosseiramente 1 colher de sopa
Azeite extra virgem 1/2 chávena
Ervas frescas (ex. salsa e cebolinho), picados 1 punhado
Sal e pimenta do reino moída adicionar q.b.

Preparação

Batatas:
Descasque as batatas, seque-as e corte-as finamente.

Amasse ligeiramente os alhos.

Numa travessa, empilhe as batatas.

Pincele com a manteiga e tempere de sal e pimenta.

Por cima coloque os alhos e raminhos de tomilho. Leve ao forno a 180º C. por cerca de 40 minutos.

Molho:

Separe a parte branca dos ovos, da gema e pique tudo finamente.

Coloque numa tigela, a mostarda, o vinagre, o sumo de limão, a chalota, os pepinos, as alcaparras, o ovo picado e misture o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e finalmente adicione as ervas frescas picadas, no momento antes de servir.

Sirva o salmão grelhado (previamente temperado com um pouco de sal) com este molho por cima e acompanhe com uma salada e as batatas no forno.

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