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Salame de chocolate com frutos secos (vegan)

Uma guloseima a que nem miúdos nem graúdos conseguem resistir, agora com um toque especial do autor  

Ingredientes

Creme vegetal com sabor a manteiga 150 g
Açucar em pó 100 g
Chocolate Em Pó 125 g
Uvas Passas 2 colheres de sopa
Amendoim sem casca 4 colheres de sopa
Bolacha Maria 200 g
Vinho do Porto 1/2 copo

Preparação

Coloque as bolachas no robot de cozinha e triture-as ligeiramente, até obter pequenos pedaços. Se não tiver robot, coloque-as dentro de um saco de plástico e dê-lhe algumas pancadas com o rolo de cozinha. Reserve.

Coloque o creme vegetal  e o açúcar em pó numa taça e bata com a colher de pau até obter um creme.

Adicione o chocolate e bata mais um pouco.

Adicione as bolachas, o amendoim e as passas e mexa com a colher até que todos os ingredientes estejam bem misturados, obtendo uma massa grossa, de textura areada.

Sobreponha duas folhas de papel vegetal e salpique com metade do vinho do Porto.

Verta o preparado anterior no papel e, com a ajuda da colher, forme um rolo (não precisa de ficar perfeito).

Pincele com o restante vinho do Porto e enroles, apertando os extremos e dando-lhe a forma que caracteriza este doce: a de salame!

Leve ao frio durante 3 a 4 horas, até ficar firme.

Na hora de servir, corte fatias mais ou menos grossas, ajudando-se de uma faca bem afiada passada por água bem quente.

Receita do parceiro

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