Em destaque

Saladinha de favas

Ingredientes

Favas congeladas 1000 g
Caldo de carne 1 cubo
Chouriço de carne 1/2
Linguiças 2
Toucinho 1 pedaço
Alho 4 dente
Coentros 1/2 molho
Azeite e sal q.b.

Preparação

Colocar um tacho ao lume com cerca de 1 litro de água, sal e o caldo de carne. Quando começar a ferver, juntar as favas. Depois de levantar novamente fervura deixar cozer cerca de 7 a 8 minutos. Retirar do lume, escorrer as favas e reservar.
No mesmo tacho, ainda quente, colocar o chouriço e as linguiças sem pele e cortados em rodelas, juntamente com o toucinho cortado em pedaços. Regar com um fio de azeite e deixar alourar.
Quando estiverem bem lourinhos, adicionar os alhos bem picados juntamente com os coentros picados grosseiramente. Quando o alho começar a fritar, juntar as favas e envolver tudo muito bem. Acrescentar mais azeite e deixar cozinhar. Servir frio ou quente.

Receita do parceiro

Em destaque