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Salada Tunisina

Sumo de Gengibre Lavar e cortar o gengibre em pedaços, colocá-los na picadora
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Ingredientes

alfaces variadas 1 pacote
couscous marroquinos 1 chávena de chá
Tomate vermelho 1
coentros 1 colher de chá
canela 2 colheres de café
Rabanetes 4
Cenoura 1
Cebola pequena 1
Peitos de frango cozido ou assado 2
amêndoas laminadas 1 colher de sobremesa
Lima 1
Gengibre 200 gr
alperces secos 1 colher de sobremesa
uvas passas 2 colheres de sobremesas
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação

Sumo de Gengibre Lavar e cortar o gengibre em pedaços, colocá-los na picadora “123”. Passar numa peneira e guardar o sumo. Salada Fazer um refogado com azeite e cebola, juntar os couscous, quando começar a pegar ao fundo do tacho, juntar o sumo de gengibre, aos poucos. O couscous vai começar a inchar e fica solto. Retirar do lume e manter quente para que inche tudo. Junte ao couscous canela, sal, sumo de lima, coentros, amêndoas laminadas e o peito de frango desfiado. Mexa tudo e reserve. Para montar o prato, coloque numa saladeira funda as alfaces, tempere com azeite e um pouco de sal, junte o tomate sem pevides e cortado aos cubos, os rabanetes cortados às rodelas, os alperces e as uvas passas. No centro colocar o preparado de couscous e regar com um pouco mais de azeite. Terminar com fios de cenoura, colocar mais um pouco de frango e amêndoas laminadas. Chefe: Márcio Giancursi Restaurante: Flor de Sal SA

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