Carne picada (carne de vaca, peru ou outra da sua preferência)
400 g
Farinha
1 colher de sopa
Manteiga clarificada
2 colheres de sopa
Cebola fatiada (pequena)
1
Chalota fatiada
1
Tomates maduros aos cubinhos
4
Alface estaladiça (de preferência alface repolhuda), em pedaços
1
Cenoura em juliana, para guarnição
1
Queijo Ilha Velho ralado, para guarnição
usar a gosto
Taco chips, para servir
-
Molho
Chili em pó
uma boa pitada
Natas azedas
175-225 ml
Vinagre de Vinho Branco
3 colheres de sopa
Sal e Pimenta
usar a gosto
Preparação
Polvilhe a carne com a farinha, misture, depois frite em manteiga clarificada e retire do lume quando ficar alourada.
Junte a cebola e a chalota e frite por breves instantes. Retire a frigideira do lume e escorra a carne.
Misture todos os ingredientes do molho, tempere a gosto e coloque numa taça. Misture os tomates em cubinhos com a alface e coloque em tigelas individuais. Coloque a carne por cima da alface e guarneça com as tiras de cenoura e o queijo ralado.