Salada Romana

Para o molho, misture o requeijão, a gema de ovo e o iogurte até obter um molho espesso. Adicione a salsa. Tempere com sal e pimenta a gosto
Enviada por Sabores

Ingredientes

  • Espargo fresco cortado em palitos grossos 4
  • Cogumelo fatiado 200 gr
  • Azeite q.b.
  • Aipo 1 talo
  • Alface 2 pés
  • Sal q.b.
  • Pimenta moída q.b.
  • Folhas de salsa para decorar
  • Para o Molho
  • Requeijão magro 1/2 embalagem
  • Iogurte magro 1/2 copo
  • Gema de ovo 1
  • Salsa picada 1 colher
  • Sal
  • Pimenta moída

Preparação

Para o molho, misture o requeijão, a gema de ovo e o iogurte até obter um molho espesso. Adicione a salsa. Tempere com sal e pimenta a gosto. Para a salada, pincele os cogumelos com azeite e grelhe-os numa frigideira anti-aderente. Tempere com sal e pimenta. Deixe arrefecer e reserve. Num prato de servir, coloque as folhas de alface, os espargos e o aipo. Tempere com o molho de requeijão e coloque nos pratos. Espalhe os cogumelos por cima.

Dicas

Para um receita menos calórica, não coloque a gema de ovo no molho.

Comentários