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Salada "Panzanella"

Uma receita de origem italiana que faz lembrar o gaspacho alentejano em versão salada.

Ingredientes

Pão duro (alentejano, rústico, integral ou com sementes), cortado em cubos 1
Pepino 1
Tomates, não muito maduros 3
Pimentão vermelho assado e cortado em tiras 1
Cebola picada 1/2
Dentes de alho picados 3
Queijo mozzarella aos cubos (opcional) 1
Alcaparras 2 colheres de sopa
Folhas de manjericão, picadas usar a gosto
Vinagre balsâmico 3 colheres de sopa
Mostarda Dijon 1 colher de chá
Sal e pimenta a gosto

Preparação

Numa tigela larga, coloque o pepino, o tomate, os pimentos assados, a cebola, os alhos, as alcaparras, o pão, o queijo mozzarella e as folhas de manjericão, inteiras ou picadas.

Misture, envolvendo bem, todos os ingredientes.

Regue generosamente com azeite, o vinagre e a mostarda e tempere de sal e pimenta a gosto.

Envolva bem de novo. Deixe repousar uns minutos e sirva de imediato.

Receita do parceiro

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