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Salada morna de laçarotes

Se não vai servir logo, faça apenas a vinagrete e tempere e os legumes crus no último minuto, para não ensopar a alface

Ingredientes

Massa laçarotes 300 g
Alho picado 1 dente
Curgete pequena cortada aos quadradinhos 1
Beringela pequena cortada aos quadradinhos 1
Cogumelos cortados aos pedaços 5 ou 6
Grão-de-bico cozido 1 chávena
Alface ou rúcula a gosto
Tomate cortado aos pedaços 1
Orégãos secos q.b.

Vinagrete

Azeite 4 colheres de sopa
Vinagre balsâmico 2 colheres de sopa
Sal q.b.
Pimenta Preta 1 pitada

Preparação

Coza a massa em água com sal grosso até estar al dente. Escorra-a e passe-a por água corrente, ainda dentro do escorredor, para não colar. Reserve.

Numa frigideira grande salteie os alhos num pouco de azeite, e depois coloque a curgete, beringela e cogumelos.

Tempere com sal e deixe cozinhar até estarem dourados (10 minutos, mais ou menos), mexendo de vez em quando.

Faça a vinagrete numa taça grande, mexendo bem para emulsionar. Adicione a alface, o tomate e o grão-de-bico e envolva. Misture todos os outros ingredientes, envolva com cuidado, regue com um fio de azeite e polvilhe com orégãos secos.

Sirva imediatamente.

Receita do parceiro

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