Em destaque

Salada morna de batatas

Ingredientes

Batatas para cozer 750 g
Azeite 2 colheres de sopa
Vinagre de vinho 1 colher de sopa
Vinho branco seco 200 ml
Chalotas 2
Salsa, cebolinho, cebola e estragão q.b.
Sal e pimenta moída q.b.

Preparação

Lave as batatas e coza-as com a pele durante 30 minutos.
Depois de cozidas, deixe arrefecer, retire a pele e corte-as em rodelas.
Numa saladeira, disponha as batatas e regue com o vinho branco. Reserve.
Prepare o molho vinagrete misturando a pimenta, o sal, o vinagre e o azeite virgem extra.
Regue as batatas ainda mornas com o molho.
Adicione as ervas aromáticas, a cebola, o cebolinho e as chalotas picadas.
Sirva a salada morna.

Dicas

Não coza as batatas demasiado tempo senão ficam moles.
Receita do parceiro

Em destaque