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Salada morna de arroz selvagem e camarão

Uma refeição muito prática para a cozinha do dia-a-dia. Camarões e sumo de limão nasceram para casar bem

Ingredientes

Arroz selvagem 300 g
água 1000 g
Louro 1 folha
Alho-francês (apenas parte verde) 1 unidade
Cogumelo em lata (laminado) 1 lata
Miolo de camarão descongelado 300 g
Vinho Branco adicionar q.b.
Alho 2 dentes
Sal adicionar q.b.
Pimenta adicionar q.b.
Limão 1 unidade
Tomilho-limão (só as folhas) adicionar q.b.

Preparação

Na Bimby coloque a água no copo e regue com um fio de azeite. Coloque o cesto e pese o arroz. Tempere com sal e adicione a folha de louro e o dente de alho. Programe 24 Min./100º C/Vel. 4. Retire e reserve.

Numa wok, com um fio de azeite, salteie um dente de alho picado e o alho-francês cortado em cubinhos. Cozinhe uns minutos, até o alho-francês murchar. Acrescente os cogumelos, cozinhe até libertarem a água e esta evaporar.

Tempere com sal e pimenta. Adicione os camarões previamente temperados com sal, pimenta e sumo de limão. Cozinhe entre cinco a sete minutos e refresque com um pouco de vinho branco. Deixe evaporar, rectifique os temperos os temperos e retire do lume.

Acrescente o arroz cozido, envolva com cuidado e deixe repousar uns instantes. Sirva polvilhado com raspa de limão e folhas de tomilho-limão.

Receita do parceiro

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