Salada de trigo sarraceno com marinada de cogumelos, tomate cereja e hortelã

Enviada por The Love Food

Ingredientes

  • Trigo sarraceno
  • Trigo sarraceno 1/2 chávena
  • Água 1 chávena
  • Azeite 1 fio
  • Alho 2 dentes inteiros
  • Sal marinho grosso opcional
  • Legumes
  • Cogumelos brancos/de Paris 1 mão cheia
  • Tomates cereja cortados a meio 1 mão cheia
  • Folhas de hortelã ou manjericão, picadas 1 mão cheia
  • Azeite 2 colheres de sopa
  • Sal 1 pitada
  • Pimenta preta/do reino 1 pitada
  • Sumo de limão 1/2
  • Geleia de arroz 1 colher de chá bem cheia

Preparação

Para o trigo sarraceno
Lave o trigo sarraceno: coloque-o numa peneira e passe-o por água corrente. Retire todo o excesso de água sacudindo a peneira.
Numa panela deite um fio de azeite, junte os dentes de alho inteiros (é só para dar sabor, não são para comer. Se os quiser comer parta-os aos pedacinhos antes de os colocar na panela) e deixe cozinhar 2 minutos. Os alhos vão aromatizar o azeite.
Coloque o trigo sarraceno na panela e mexa. O trigo sarraceno deve sempre levar um escaldão. Deixe-o cozinhar 2 minutos, mexendo com frequência.
Junte a água e mexa para tirar os grãos que ficaram agarrados ao fundo da panela. Adicione uma pitada de sal e deixe cozinhar até a água evaporar (12 minutos), com a tampa.
Quando a água tiver evaporado, desligue o lume/fogo e deixe repousar 5 minutos, tapado.
Retire da panela, coloque numa taça ou numa saladeira e deixe arrefecer. Não se esqueça de retirar os alhos.

Para os legumes
Numa tigela misture o azeite, o sumo de limão, a pimenta, o sal e a geleia de arroz.
Junte os tomates, os cogumelos e a hortelã e envolva bem.
Deixe repousar de 1 a 24 horas dentro do frigorífico/geladeira.

Para a salada
Misture tudo. Et voilà!

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