Em destaque

Salada de quinoa e abacate com funcho e laranja

Para a Inês, do blogue Ananás e Hortelã, esta receita sintetiza parte da sua forma de ver a cozinha: com cor, emoção e vibrante, ao ritmo das estações.

Ingredientes

Quinoa cozida 2 chávenas
Abacates maduros em cubos 2
Bolbo de funcho fatiado finamente 1
Cebola fatiada finamente 1/2
Laranjas sanguíneas sem casca, fatiadas 3
Salsa Picada 1/3 chávena
Amêndoa laminada 1/3 chávena
Azeitonas 1/3 chávena

Molho

Azeite 2 colheres de sopa
Vinagre balsâmico branco 2 colheres de sopa
Sumo de Laranja sanguínea 2 colheres de sopa
Raspa de laranja sanguínea 2 colheres de chá
Sal adicionar q.b.

Preparação

Tostar as amêndoas laminadas, numa frigideira, mexendo frequentemente até dourarem.

Para fazer o molho, colocar todos os ingredientes dentro dum frasco com tampa, abanar várias vezes até criar uma emulsão.

Numa taça grande colocar a quinoa cozinhada, o abacate, o funcho, cebola, as laranjas, as azeitonas, a salsa e a amêndoa, envolvendo tudo suavemente.

Juntar o molho à salada, mexer e servir imediatamente.

Salada de quinoa e abacate com funcho e laranja
Receita do parceiro

Em destaque