Em destaque

Salada de pera com nozes e queijo Roquefort

Esta ligeira salada de pera com molho de vinagrete de framboesas é, simultaneamente, simples e sofisticada.

Ingredientes

Rúcula 1 punhado
Agrião 1 punhado
Nozes picadas grosseiramente 4 a 5 colheres de sopa
Queijo Roquefort esfarelado 100 g
Peras maduras 2

Vinagrete

Dente de alho finamente cortado 1
Azeite extra virgem 6 colheres de sopa
Vinagre de framboesa 4 colheres de sopa
Mel 1 colher de sopa
Sal e pimenta acabada de moer usar a gosto

Preparação

Lave e seque a rúcula e o agrião, retirando os talos mais duros. Desfaça as folhas em pedaços e disponha numa taça de servir. Espalhe por cima as nozes picadas. Espalhe metade do queijo Roquefort sobre a tigela.

Vinagrete: bata o alho com o azeite e o vinagre de framboesa. Tempere a gosto com mel, sal e pimenta. Deite o vinagrete sobre as verduras e mexa bem.

Descasque as peras e retire-lhes os caroços. Corte-as em quartos ou em fatias. Coloque as peras na taça com a salada e mexa cuidadosamente.

Disponha a salada em pratos, espalhe o restante Roquefort por cima e sirva.

Receita do parceiro

Em destaque