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Salada de outono

Morna ou fria é uma refeição plena de sabor e de conforto.

Ingredientes

Couscous (Sêmola de Trigo duro) 200 g
Caldo de legumes, bem quente 200 ml
Sal e Pimenta, a gosto -
Azeite 2 colheres de sopa
Couve-flor 500 g
Azeite 1 colher de sopa
Maçã grande, descaroçada e partida em pedaços pequenos 1
Amêndoa laminada 2 colheres de sopa
Miolo de noz, grosseiramente picado 2 colheres de sopa

Molho de Limão

Coentros picados 1 colher de sopa (bem cheia)
Dente de alho pequeno triturado 1
Azeite 6 colheres de sopa
Sumo de 1 limão -
Mel 1 colher de chá
Sal e Pimenta, a gosto -

Preparação

Numa taça coloque o couscous e adicione o caldo bem quente. Tape e deixe o couscous hidratar por 10 a 15 minutos. Mexa com um garfo para soltar os grãos e obter uma mistura solta e homogénea.

Quando o couscous estiver pronto tempere com uma colher de azeite, retifique de sal se necessário e junte uma pitada de pimenta. Envolva muito bem. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

Separe a couve-flor em pequenos floretes. Coloque-os numa taça, regue com uma colher de sopa de azeite, tempere de sal e pimenta e envolva muito bem com as mãos.

Coloque a couve-flor num tabuleiro e leve ao forno por uns 20 minutos.

Findo este tempo, mexa de forma a virar os pedaços de couve-flor e deixe assar por mais uns 15 minutos, até que esteja cozida e douradinha.

Retire do forno e deixe amornar.

Enquanto isso, coloque a amêndoa laminada e o miolo de noz numa frigideira e leve ao lume a tostar ligeiramente. Reserve.

Para preparar o molho, junte todos os ingredientes numa tacinha e envolva muito bem.

Se quiser servir a salada ainda morna, envolva de imediato o couscous, a couve-flor, a maçã e a amêndoa laminada.

Distribua a salada pelos pratos de servir e regue com o molho de limão.

Se preferir sirva a salada fria, envolvendo os ingredientes só depois de arrefecidos.

Receita do parceiro

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