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Salada de maçã e raiz do aipo

Ingredientes

Raízes de aipo grandes descascadas e cortadas em meias luas 2 (total 1kg)
Cebolas vermelhas cortadas aos gomos 2
Azeite 2 colheres de sopa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Maçãs fuji cortadas aos gomos 3
rúcula 120 g
Queijo azul esfarelado 200 g
Molho
Sumo de maçã 1/4 chávena
Vinagre balsâmico 1 colher de chá
Açúcar 1 1/2 colher de chá

Preparação

Aqueça o forno a 200ºC. Coloque a raiz de aipo e cebola numa assadeira forrada com papel vegetal. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque as maçãs noutra assadeira. Leve as duas ao forno por 45 minutos ou até começarem a ficar moles e douradas.
Para fazer o molho, misture numa panela pequena o sumo de maçã, vinagre balsâmico e açúcar. Deixe levantar fervura e borbulhar até o açúcar se dissolver.
Para servir, divida a rúcula, legumes assados e maçãs em pratos. Regue com o molho e finalize com o queijo.

Receita do parceiro

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