Em destaque

Salada de maçã e aipo com nozes e parmesão

Ingredientes

Maçãs em fatias finas 2
Aipo finamente cortado 3 talo
Bolbo de funcho, em fatias finas (use um cortador, se tiver) 1
Parmesão acabado de ralar 50 g
Para o tempero:
Maionese 2 colheres de sopa
Conhaque 1 colher de sopa
Ketchup 1 colher de sopa
Iogurte natural 50 g
Sumo de limão 2 colheres de sopa
Sal e pimenta preta acabada de moer A gosto
Óleo de nozes (ou azeite virgem extra) 2 colheres de sopa
Nozes picadas 4 colheres de sopa
Pimenta-caiena A gosto

Preparação

Junte espaçadamente as maçãs às fatias, o aipo e o funcho numa tigela grande, e em seguida disponha em 4 pratos. Espalhe as nozes e as lascas de queijo por cima de cada um dos pratos.
Para preparar o tempero, misture a maionese com o conhaque, o ketchup, o iogurte e o sumo do limão.
Tempere com sal e pimenta-caiena a gosto. Regue a salada com o tempero e salpique com pimenta acabada de moer. Junte algumas gotas de óleo de nozes e sirva imediatamente.

Receita do parceiro

Em destaque