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Salada de Lentilhas com Mirtilos e Tomate Cereja

Uma refeição original e saborosa, que tanto pode ser consumida de imediato como levada no dia seguinte dentro da marmita

Ingredientes

Tomates cereja cortados ao meio 200 g
Sementes de cominhos 1/2 colher de sopa
Sementes de funcho 1 colher de chá
Pepino picado finamente 1 unidade
Cebola roxa picada finamente 1/2 unidade
Mirtilos 1 chávena
Pimentos assados 2
Sal e Pimenta a gosto
Coentros picados para guarnecer q.b.
Limão (sumo) 1
Lentilhas cozidas e escorridas 400 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 150°C.

Corte os tomates cereja a meio e espalhe-os pelo tabuleiro de ir ao forno, com as metades viradas para cima e polvilhe-os com as sementes de cominho e o funcho. Polvilhe de sal e pimenta a gosto e asse no forno por cerca de 30/35 minutos.

Retire e deixe que arrefeçam completamente.

Numa outra tigela, coloque as lentilhas previamente cozidas assim como os restantes ingredientes: pepino, pimentos, mirtilos, cebola roxa, sal e pimenta preta moída. Mexa, envolvendo bem todos os ingredientes.

Finalmente, adicione os tomates assados, regue com o sumo de limão e junte os coentros picados ou em folhas.

Dicas

Use pimentos assados de conserva para facilitar
Receita do parceiro

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