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Salada de folhas com carpaccio de novilho

Prepare esta salada rápida com carpaccio de novilho e um molho fantástico de compota de frutos vermelhos.

Ingredientes

Beterraba 1 unidade
Nabo 1 unidade
Mistura de folhas para salada 150 g
Ervas aromáticas (cebolinho, manjericão e endro) 1 ramo
Flor de sal e mistura de pimentas acabadas de moer q.b.
Azeite 2 colheres de sopa
Queijo Parmesão 100 g
Fatias finas de lombo de novilho 250 g

Molho

Compota de frutos vermelhos 5 colheres de sopa
Vinagre de sidra 4 colheres de sopa
Pimenta q.b.

Preparação

Prepare o molho: leve ao lume a compota, deixe ferver, junte o vinagre e misture. Tempere com uma pitada de pimenta, passe pelo passador de rede fina e deixe arrefecer.

Descasque a beterraba e o nabo e rale-os separadamente. Deite a mistura de alfaces para uma taça, junte as ervas picadas, tempere com sal e pimenta, adicione o azeite e misture. Acrescente o nabo e a beterraba, bem como o queijo cortado em lascas e envolva.

Disponha as fatias de carne num prato e sirva com a salada e o molho à parte.

Se gostou desta receita, experimente: medalhões de novilho em crosta de aveia, mel e nozes.

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Dicas

Para cortar a carne finamente, leve-a ao congelador até começar a ficar dura. Retire e corte-a com uma faca bem afiada.
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