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Salada de figos com presunto e parmesão

Uma receita fresca, saborosa e nutritiva com um dos frutos de verão que muitos portugueses apreciam. Uma proposta da blogger Joana Roque, colaboradora regular da revista Jardins, autora de vários livros de culinária.

Ingredientes

Alface 8 folhas
Figo-pingo-de-mel 6
Presunto 6 fatias finas
Queijo parmesão em lascas 20 gr
Azeite 0,5 dl
Vinagre balsâmico 8 gotas

Preparação

1. Lave bem as folhas de alface. Seque-as bem e separe-as em pequenos pedaços. Disponha a alface numa travessa de servir e reserve.

2. Lave os figos. Corte-os ao meio e disponha-os sobre a alface. Junte também o presunto em pedaços e polvilhe com parmesão ralado na hora.

3. Minutos antes de servir, regue a salada com um fio de azeite e com algumas gotas de vinagre balsâmico. Bom proveito!

Dicas

Para uma versão menos calórica e mais saudável desta salada, substitua o presunto por fiambre de peru ou de frango magro. Para dar um toque de sabor a esta receita, polvilhe-a com 50 gramas de pinhões ou de amêndoa laminada torrada no momento de servir.
Receita do parceiro

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