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Salada de cuscuz com vinagreta de ervas aromáticas

Salada em frasco para um dia de praia ou de piquenique. São mais práticas de transportar e ficam deliciosamente apetecíveis em camadas coloridas

Ingredientes

Cuscuz 1 chávena almoçadeira
Água a ferver 1 chávena almoçadeira
Tomates cereja cortados ao meio 6 unidade
Cenoura ralada 1 unidade
Lata pequena de milho 1 unidade
Pimento Vermelho 1/2 unidade
Pepino descascado e cortado em rodelas finas 1 unidade

Molho vinagreta

Mostarda 1 colher de sopa
Sal e Pimenta adicionar q.b.
Azeite (ex. da marca 3 Castelos) 8 colheres de sopa
Vinagre Umas gotas
Ervas aromáticas frescas picadas (coentros, salsa e cebolinho) adicionar q.b.

Preparação

Molho vinagreta

Introduza todos os ingredientes num frasco, feche e agite com força para emulsionar.

Prove e verifique se o molho está equilibrado.

Cuscuz

Num recipiente, regue o cuscuz com a água quente, tape com película aderente e deixe repousar cerca de cinco minutos.

Com a ajuda de um garfo separe bem os grãos do cuscuz e deixe arrefecer.

Entretanto, verta a gosto o molho vinagreta no fundo de um frasco, por cima do molho coloque por camadas, quantidade a gosto, os seguintes ingredientes: o tomate, a cenoura ralada, o milho, o cuscuz, o pimento vermelho cortado em cubos e o pepino.

Enfeite por cima com algumas ervas aromáticas.

Feche o frasco e reserve no frio até servir.

Receita do parceiro

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