Em destaque

Salada de Curgete com Cenoura e Grão

Ingredientes

Cebolas médias/pequenas, picadas finamente 2
Alho esmagado e picado 2 dente
Cenouras grandes raladas (com casca, mas bem lavadas) 4
Concentrado de tomate 2 colhere
Flocos de chilli desidratado 1 colher de chá
Tomate pelado e picado 200 g
Grão-de-bico cozido 300 g
Curgetes cortadas finamente (com o descascados de legumes) 2
Sal e pimenta preta a gosto
Azeite q.b. para o refogado
Microgreen’s de rabanete (Life in a Bag) opcional

Preparação

Coloque uma panela mais alta e de fundo pesado ao lume com azeite, e faça o refogado com cebola e alho, até a cebola ficar translúcida e cozinhada. Junte os flocos de chilli seguidos de todo o tomate (incluindo o concentrado). Cozinhe por mais 5 minutos e coloque depois a cenoura ralada com o grão-de-bico.
Retifique os temperos, desligue o lume e reserve.
À parte, grelhe a curgete (só de um lado), numa chapa bem quente. Tempere com umas pedras de sal e azeite.
Sirva com os microgreens de rabanete e sementes de linhaça (opcional).

Receita do parceiro

Em destaque