Salada de couve-flor com frutos e legumes

Uma sugestão que é também uma refeição leve para quem anda a tentar perder peso. Uma proposta saudável e nutritiva com a assinatura da bloguer e foodie Joana Roque.

Ingredientes

  • Ramos de couve-flor crus 150 gr
  • Passas 2 colheres de sopa
  • Arandos secos 2 colheres de sopa
  • Frutos secos 50 gr
  • Tomate 1 grande
  • Cebola-roxa 1/2 grande
  • Pimento 1/2 grande
  • Coentros 1 molho
  • Azeitonas descaroçadas 10 médias
  • Flor de sal 1 pitada
  • Azeite extravirgem 0,5 dl
  • Vinagre de cidra 5 gotas
Criar lista de compras

Preparação

1. Comece por ralar os ramos de couve-flor no ralador da cenoura e coloque-a numa taça. Lave o tomate e o pimento e corte-os em cubinhos pequenos, assim como a cebola-roxa. Misture tudo à couve-flor.

2. Acrescente depois as passas, os arandos, os frutos secos picados grosseiramente e os coentros picados ao preparado anterior.

3. Pique as azeitonas grosseiramente e acrescente-as também à mistura, envolvendo bem.

4. Tempere a salada a gosto com a flor de sal, o azeite e o vinagre de cidra. Misture e está pronta a servir. Bom proveito!

Dicas

Substitua a couve-flor por bróculos e adicione uma maçã vermelha cortada em cubos no momento de ir à mesa. Sirva como prato principal ou como acompanhamento para piqueniques e churrascos.
artigo do parceiro:

Comentários

Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita