Em destaque

Salada de Couscous com Camarão Grelhado

Sumo de Gengibre Lavar e cortar o gengibre em pedaços, colocá-lo na picadora
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Cebola pequena 1
Chávena de chá de sumo de gengibre 1 chávena
Camarões 6
Casca de pepino cortada em tiras 1
Cenoura cortada em tiras 1
Tomate vermelho 1
Chávena de chá de couscous marroquinos 1 chávena
alfaces variadas 1 pacote
Alperces secos cortados em tiras 6
Pistachos sem casca 8
Cubos de pão torrado q.b.
Azeite q.b.
Vinagreta de mostarda q.b.
Flor de sal q.b.

Preparação

Sumo de Gengibre Lavar e cortar o gengibre em pedaços, colocá-lo na picadora “123”. Passar numa peneira e guardar o sumo. Salada Fazer um refogado com azeite e cebola, juntar o couscous, quando começar a pegar ao fundo do tacho, juntar o sumo de gengibre, aos poucos. O couscous vai começar a inchar e fica solto. Retire e mantenha quente num recipiente fechado durante 30m, para que inche tudo. Entretanto, leve ao lume forte uma frigideira com azeite, quando estiver quente coloque os camarões descascados e sem cabeça, retire também o fio preto que o camarão tem ao longo do corpo. Cozinhe durante 3 minutos aproximadamente. Apague o lume e mantenha os camarões na frigideira. Coloque o couscous numa taça e junte o tomate cortado em cubos, os fios de cenoura bem picadinhos, os fios de casca de pepino também picadinhos, regar com azeite e mais um pouco de sumo de gengibre, misturar tudo. Colocar o mix de folhas num recipiente fundo, temperar com azeite e flor de sal. Arrumar o couscous no centro das folhas e regar com vinagreta de mostarda, por cima colocar os camarões. Decorar com os alperces cortados em tiras, os pistachos e o pão torrado.

Receita do parceiro

Em destaque