Coza o camarão e refresque com água fria para cortar a cozedura. Descasque deixando apenas a barbatana da cauda.
Descasque as frutas, retire os caroços e corte em cubos de 1 cm. Reserve
Coza o camarão e refresque com água fria para cortar a cozedura. Descasque deixando apenas a barbatana da cauda. Descasque as frutas, retire os caroços e corte em cubos de 1 cm. Reserve. Com a ajuda de uma tesoura ou de uma faca bem afiada corte o cebolinho bem fino. Reserve. Arranje as alfaces e se for necessário corte-as em pedaços mais pequenos. Tempere as frutas e alface com um pouco de vinagrete de mostarda, sal e pimenta. A água do mar é ideal para cozer camarão. Na falta desta, opte por salgar muito bem a água (30 a 40 gr de sal por litro) e deixe ferver. Introduza os camarões dentro dum passador de rede grande e assim que a água voltar a ferver e os camarões estiverem rosados, retire-os e passe-os rapidamente por água fria. Para que arrefeçam mais depressa espalhe-os numa superfície plana. Receita para 4 pessoas.