Em destaque

Salada de beringela grelhada

Um prato ligeiro capaz de conciliar com este vegetal os menos apreciadores de beringelas.

Ingredientes

Beringela cortada em fatias finas 1
Alface e rúcula adicionar a gosto
Queijo feta adicionar a gosto
Presunto cortado em bocados 2 fatias
Pimenta preta adicionar q.b.
Molho -
Azeite adicionar a gosto
Alho picado 1 dente
Vinagre de fruta (maracujá) adicionar q.b.

Preparação

Coloque as fatias de beringela num prato e salpique-as generosamente com sal grosso. Deixe repousar cerca de 20 minutos.

Passe a beringela por água para retirar o sal e pincele-as com azeite.Coloque no grelhador e deixe cozinhar dois a três minutos de cada lado. Junte as tiras de presunto e deixe grelhar.

Entretanto coloque a alface e a rúcula no prato de servir.

Coloque por cima a beringela e o presunto grelhado, cortado aos pedaços, e finalize com o queijo Feta. Tempere com pimenta preta moída.

Tempere a gosto com o molho (alho picado+ azeite+ vinagre).

Receita do parceiro

Em destaque