Salada de batata mediterrânica

Ingredientes

  • Grão-de-bico cozido e escorrido 220 g
  • Batatas descascadas e cortadas em quartos 650 g
  • Feijão-verde aparado, lavado e cortado ao meio 150 g
  • Cebola roxa, cortada em quartos 1
  • Salsa picada 2 colheres de sopa
  • Azeitonas verdes descaroçadas, picadas 1 colher de sopa
  • Alcaparras, passadas por água e picadas 1 colher de sopa
  • Hortelã fresca picada 1 colher de sopa
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Azeite e vinagre q.b.
Criar lista de compras

Preparação

Coloque água com um pouco de sal num tacho e deixe levantar fervura.
Coloque o feijão-verde, deixe levantar fervura de novo e deixe cozinhar cerca de 3 minutos.
Com uma escumadeira retire o feijão para um passador e passe por água fria. Escorra e coloque numa saladeira.
Coloque as batatas na mesma água e deixe ferver de novo. Coza durante cerca de 10 minutos.
Escorra a água e junte as batatas ao feijão.
Acrescente o grão-de-bico, a cebola, a salsa, a hortelã, as azeitonas, as alcaparras.
Tempere de sal, pimenta, azeite e vinagre, e mexe delicadamente para combinar todos os sabores.

Dicas

artigo do parceiro:

Comentários

Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita