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Salada de bacalhau com grão

Uma salada que se degusta muito bem em qualquer época do ano. Serve como refeição principal

Ingredientes

Bacalhau desfiado 2 embalagens (400 g, cada)
Batata cozida cortada em cubos 600 g
Grão cozido 2 frasco
Dentes de alhos ligeiramente esmagados 5 a 6
Azeite 200 ml
Pimentão doce (colorau) 1 colher de sopa
Vinagre balsâmico 1 colher de sopa
Ovos cozidos 4
Azeitonas pretas q.b.
Sal e pimenta q.b.
Salsa ou coentros frescos A gosto

Preparação

Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve-as a cozer com os ovos. Escorra, reserve.
Pique a cebola, esmague os alhos e leve ao lume num tacho com o azeite. Deixe cozinhar até que a cebola fique macia (sem deixar queimar os alhos).
Junte o grão, o vinagre, tempere de sal, pimenta e pimentão doce, mexa. Adicione o bacalhau, envolva delicadamente, deixe cozinhar por oito a dez minutos. Retire do lume. Disponha as batatas que reservou dentro do recipiente de servir, junte o grão, o bacalhau. Envolva, decore com os ovos cozidos, azeitonas e salsa ou coentros frescos picados.
Se necessário regue com um pouco mais de azeite. Sirva morna ou fria.

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