Salada de atum com tomate grelhado e rúcula

Enviada por Booksmile

Ingredientes

  • Tomate maduro médio, ou pequeno e cortado em quartos 550 g
  • Cebolas roxas, cortadas em fatias 2
  • Ervas frescas (salsa, erva-cidreira, orégãos, alecrim, salva e tomilho), finamente cortadas 1 Molho
  • Malagueta vermelha seca e finamente cortada 1
  • Azeite virgem extra 5 Colheres de sopa
  • Sal e pimenta q.b.
  • Vinagre balsâmico envelhecido 4 Colheres de sopa
  • Atum escorrido e em lascas 2 Latas (185 g cada)
  • Rúcula 1 Molho

Preparação

Coloque o tomate e as cebolas, com a superfície cortada voltada para cima, num tabuleiro forrado com papel vegetal ou papel encerado. Numa tigela, misture as ervas aromáticas com a malagueta e metade do azeite. Tempere com sal e pimenta. Regue o tomate com a mistura de ervas e malaguetas, depois grelhe durante 7-10 minutos, observando atentamente para que não fiquem queimados. Retire e reserve.Misture o restante azeite com o vinagre e tempere levemente com sal e pimenta. Faça uma cama de rúcula em cada um dos pratos. Disponha as lascas de atum, o tomate e as cebolas sobre a rúcula. Regue cada salada com o molho e sirva.

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