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Salada de arroz-selvagem com nozes e romã

Uma alternativa leve e nutritiva repleta de vitaminas e minerais essenciais

Ingredientes

arroz-selvagem 140 g
talo grande de aipo picado 1
mirtilos secos 60 g
nozes picadas 75 g
1 ou 2 laranjas
sumo de laranja acabado de espremer 60 ml
1 colher (de sopa) de óleo de noz ou de canola
bagos de romã 30 g
sal
pimenta em grão acaba de moer

Preparação

  1. Coloque o arroz a cozer num tacho com 750 ml de água e meia colher (de chá) de sal.
  2. Deixe ferver em lume médio a alto. Baixe o lume. Tape o tacho e deixe a cozer em lume brando durante cerca de 40 minutos, até o arroz estar cozido. Escorra e transfira para uma tigela.
  3. Acrescente o aipo, os mirtilos, as nozes, a laranja (com os gomos separados e cortados em pedaços pequenos) e o sumo ao arroz.
  4. Adicione o óleo e mexa com um garfo para incorporar os ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Polvilhe com os bagos de romã antes de servir. Bom proveito!
Receita do parceiro

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