Salada de arroz

Enviada por Booksmile

Ingredientes

  • Arroz carolino 275 g
  • Cenoura 1
  • Feijão-verde fresco, com pontas aparadas e o fio lateral retirado 60 g
  • Batata média, descascada 1
  • Curgete pequena, com as pontas cortadas 1
  • Ovos cozidos, picados finamente 2
  • Filetes de anchovas, escorridos e secos, picados finamente 4
  • alcaparras, escorridas e picadas grosseiramente 1 Colher de sopa
  • Azeitonas pretas ou verdes, picadas grosseiramente 2 Colheres de sopa
  • Salsa picada 1 Colher de sopa
  • Molho
  • Azeite extra virgem 6 Colheres de sopa
  • Sumo de limão 2 Colheres de chá
  • Sal e pimenta preta, moída na altura q.b.

Preparação

Coza o arroz em água temperada com sal durante 18 minutos, ou até estar cozido. Corte aos cubos a cenoura, a batata e a curgete e corte o feijão-verde em losangos, de tamanho idêntico aos cubos. Coza tudo. Escorra bem o arroz e os vegetais, em separado.
Misture o arroz quente e escorrido com os ovos, as anchovas, as alcaparras, as azeitonas, a salsa e os vegetais. Com uma colher grande, distribua tudo uniformemente.
Molho: Misture bem o azeite e o sumo de limão e deite sobre a salada. Misture bem e tempere com sal e pimenta. Deixe repousar pelo menos durante uma hora antes de comer. Se tiver de guardar a salada no frigorífico, deixe-a voltar à temperatura ambiente antes de servir.

Comentários