Em destaque

Salada de abacate, laranja, melão e morango

Uma salada pouco calórica que, com a adição de um elemento doce, pode tornar-se numa agradável sobremesa

Ingredientes

Abacates 2 unidade
Laranjas 2 unidade
Melão 1/2 unidade
Morangos 125 g
Iogurte natural 200 g
Sumo de limão adicionar a gosto
Sal e pimenta verde a gosto ou 1 colher de chá de açúcar (opcional)

Preparação

Lave, descasque e corte os abacates ao meio. Retire os caroços e corte aos cubos. Lave, seque e corte o melão ao meio. Retire as pevides e corte-o aos cubos.

Descasque as laranjas e retire a parte branca à volta dos gomos. Corte os gomos ao meio. Com cuidado, lave e seque os morangos, depois corte-os em pedacinhos.

Esprema algumas gotas de sumo de limão para dentro do iogurte e misture. Tempere com sal e pimenta verde; ou para uma variante doce, tempere com açúcar.

Borrife a fruta com o molho de iogurte.

Academia Barilla: Saladas, Booksmile (Título original: Academia Barilla: Insalata, © 2013 De Agostini Libri S.p.A.)

Receita do parceiro

Em destaque