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Salada de abacate e camarão com redução balsâmica

Ingredientes

Abacate 4
Tomate maduro 500 gr
Camarão 250 gr
Azeite 100 ml
Vinagre balsâmico 50 ml
Alho 1 dente
Sal q.b

Preparação

Descascam-se os camarões, deixando apenas o rabo (podem utilizar miolo congelado, mas eu prefiro comprá-los inteiros e descascar, ganhamos muito mais em sabor e textura); temperamos com um pouco de sal e reservamos.
Com uma colher, retiramos o interior e o caroço do abacate, cortamos em cubos com aproximadamente 1cm de lado e colocamos numa saladeira.
Lavamos os tomates e cortamos também em cubos e misturamos com o abacate.
Num tacho pequeno, colocamos o azeite e o dente de alho ligeiramente esmagado. Quando o azeite estiver quente, introduzimos os camarões, tendo o cuidado de que fiquem submersos na gordura e deixamos fritar durante cerca de 2 minutos. Retiramos e dispômo-los na saladeira, por cima dos outros ingredientes.
Adicionamos o vinagre balsâmico ao azeite e deixamos ferver em lume brando durante cerca de 2/3 minutos. Vertemos o vinagrete por cima dos camarões e "listo"! :)

Receita do parceiro

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