Salada Bulgur de Amêndoas e Tâmaras em Refogado

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Ingredientes

  • Trigo Bulgur 160 g
  • Raspas de laranja 1 colher de chá
  • Sumo de laranja 125 ml
  • Cominhos Moídos 1/2 colher de chá
  • Sal do Mediterrâneo 1/2 colher de chá
  • Cominhos Moídos 1/2 colher de chá
  • Azeite 2 colheres de sopa
  • Tomate chucha cortado 100 g
  • Pimento verde cortado 40 g
  • Pimento vermelho cortado 40 g
  • Cebola picada 50 g
  • Alho picado colheres de chá
  • Tâmaras peladas, cortadas aos quartos, divididas 60 g
  • Amêndoas cortadas, tostadas, divididas 25 g
  • Coentros frescos cortados, divididos 2 colheres de sopa
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Preparação

1.    Ferva 6 chávenas (475 mL) de água numa caçarola de tamanho médio. Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande em lume médio. Acrescente o trigo Bulgur seco; deixe cozinhar, mexendo durante 2 a 3 minutos, ou até sentir o odor. Adicione o trigo Bulgur tostado à água a ferver. Cozinhe a fogo médio durante 10 a 12 minutos ou até ficar tenro. Escorra e lave em água fria. Coloque o trigo Bulgur numa tigela grande. Misture as raspas de laranja, o sumo, cominhos e sal marinho numa tigela pequena. Deite esta mistura sobre o trigo; agite para que fique bem envolvido. Reserve.2.    Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio-alto. Acrescente os tomates, os pimentos, cebola e alho; cozinhe mexendo durante 2 a 3 minutos ou até que ficar tenro e crocante. Adicione os vegetais, e 1/2 das tâmaras, amêndoas e coentros à mistura de trigo Bulgur; agite para que fique bem envolvido.3.    Sirva quente ou coloque no frigorífico até que esteja pronto a servir. Guarneça com as restantes tâmaras, amêndoas e coentros.

Dicas

Tendências de Sabores 2012 da Margão
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