Colocar numa tigela o mix de folhas, o azeite, uma pitada de flor de sal, o tomate cortado em cubinhos, os pistácios, a cenoura ralada e o alperce, e regar com a pasta de azeitonas
Tapenade de azeitonas (pasta de azeitonas desfeitas em azeite)
Queijo brie cortado em fatias finas
Tostas
4
Preparação
Colocar numa tigela o mix de folhas, o azeite, uma pitada de flor de sal, o tomate cortado em cubinhos, os pistácios, a cenoura ralada e o alperce, e regar com a pasta de azeitonas. Levar o queijo brie a gratinar no forno, para derreter (amolecer). Barrar as tostas com a pasta de azeitonas. Encaixar as tostas na lateral do prato ou tigela. Colocar as fatias de queijo por cima das folhas e, por cima destas, umas tiras de alperce, pistácios e castanhas de caju. Regar novamente com azeite. Laminar o alho e colocar numa frigideira com azeite. Escaldar o bacalhau marinado em água a ferver durante 3 minutos. Mexer o alho e juntar cebola roxa, tomate assado, pitada de flor de sal, pitada de pimenta preta, e adicionar as azeitonas pretas. Por último acrescentar a batata em cubos frita previamente e a rúcula. Mexer bem e servir.