Em destaque

Rosca de Nutella e Clementina

O ácido dos citrinos cortam o excesso de açúcar no chocolate, daí ser uma combinação tão apreciada

Ingredientes

Massa

Iogurte natural 250 ml
Manteiga derretida e fria 50 g
Ovo batido 1
Açúcar baunilhado caseiro 75 g
Raspa de clementinas 2
Sal 1/2 colher de chá
Farinha de trigo 450 g
Fermento biológico seco 1 saqueta

Recheio

Nutella q.b.

Preparação

Na cuba da máquina do pão colocar os ingredientes para a massa, pela ordem indicada pelo fabricante.
Correr o ciclo de amassar e levedar.

Depois de levedada a massa, amassar ligeiramente e esticar num rectângulo comprido e de espessura fina.
Barrar com nutella a gosto, a superfície da massa.

Enrolar o rectângulo pela parte mais comprida, num tronco. Cortar o tronco no sentido longitudinal. Virar as superfícies de corte para cima. Unir ambas as pontas e entrançar. Enrolar a trança em forma de coroa e ligar bem as pontas, pressionando.

Pré-aquecer o forno a 180ºC e deixar a coroa levedar por mais meia hora já dentro de um tabuleiro untado e forrado com papel vegetal. Levar a coroa ao forno até cozer (teste do palito).

Receita do parceiro

Em destaque