Em destaque

Romanesco gratinado com bacon

Uma receita que fica pronta em pouco mais de meia hora. Linda e deliciosa. A sugestão é do chefe de cozinha Rui Ribeiro.

Ingredientes

Romanesco (pode substituir por couve-flor) 600 g
Água 800 g
Queijo ralado (ex. gruyère) 2 colheres de sopa
Bacon cortado em cubos pequenos 50 g

Béchamel

Manteiga 60 g
Farinha 90 g
Leite gordo 825 g
Sal, pimenta e noz-moscada usar q.b.

Preparação

Lave e corte o romanesco em pedaços médios. Coza-o em água fervente, ou a vapor, durante cerca de dez minutos. Escorra e disponha o romanesco num pyrex ou, se preferir, em ramequins ou mini cocottes individuais.

Entretanto, prepare o béchamel: leve ao lume um tacho com a manteiga ate derreter. Adicione a farinha de uma só vez e misture bem com uma colher de pau. Deixe cozinhar durante cerca de dois minutos, até obter uma pasta.

Adicione o leite, gradualmente, sem parar de mexer com umas varas de arame. Quando começar a ferver, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozinhar por cerca de dois minutos, sem parar de mexer.

Regue o romanesco com o béchamel, polvilhe com o queijo ralado e com o bacon e leve ao forno, a 200 ºC durante cerca de 20 minutos.

PREPARAÇÃO (na Yammi)
Lave e corte o romanesco em pedaços médios. Escorra e coloque-o no cesto de cozinhar.

Verta no copo a água, insira o cesto com o romanesco e programe 20 minutos a 100 ºC na velocidade 2.

Retire, escorra o romanesco e descarte a água do copo.

Para o béchamel, coloque o leite, a manteiga e a farinha no copo e programe 15 minutos a 95º na velocidade 3.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e programe mais 30 segundos na velocidade 4.

Disponha o romanesco num pyrex ou, se preferir, em ramequins ou mini cocottes individuais.

Regue com o béchamel, polvilhe com o queijo ralado e com o bacon e leve ao forno, a 200 ºC durante cerca de 20 minutos.

Romanesco gratinado com bacon
Receita do parceiro

Em destaque