Em destaque

Rolo de carne recheado com espinafres

Ingredientes

Carne picada (mistura de vaca e porco com meio chouriço) 1000 g
Cebolas 2
Dentes de alho 3
Ovos 2
Pão ralado (sem lactose) 100 g
Espinafres 600 g
Nata de soja 2 colheres de sopa
Bacon 10 fatia
Vinho branco 2 colheres de sopa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Azeite Um fio

Preparação

Refogar uma cebola picada com os dentes de alho numa colher de azeite.
Quando estiver bem corada, juntar à carne, juntamente com os dois ovos, o pão ralado e uma colher de sopa de vinho branco. Misturar bem.
Temperar com sal e pimenta.
Numa tábua larga, colocar uma folha de papel vegetal e dispor as fatias de bacon, formando um retângulo. Salpicar com o restante vinho branco.
Por cima, colocar a carne, moldando até formar um retângulo mais largo que o formado pelas fatias de bacon.
Picar a outra cebola finamente e refogar numa colher de sopa de azeite. Quando estiver dourada, acrescentar os espinafres picados e mexer até murcharem.
Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
Quando cozidos, adicionar a nata de soja.
Espalhar a mistura de espinafres por cima da carne. Com a ajuda do papel vegetal, enrolar, deixando o bacon virado para cima.
Levar ao forno a 200º C durante 50 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque