Rolo de carne em massa folhada

Ingredientes

  • Rolo
  • Carne picada q.b. (ex. porco e vitela)
  • Sal e pimenta A gosto
  • Cebola, bem picadinha 1
  • Dentes de alho, bem picadinhos 2
  • Cenoura, bem picadinha 1
  • Ovo, levemente batido 1
  • Polpa de tomate 2 Colheres de sopa
  • Vinho branco q.b.
  • Flocos de aveia 1 Colher de sopa
  • Pão ralado q.b.
  • Sementes de papoila q.b.
  • Cobertura
  • Ketchup q.b. (o suficiente para cobrir os rolos)
  • Açúcar mascavado 1 Colher de sopa
  • Mostarda 1 Colher de sopa
  • Massa folhada 1 Placa
  • Ovo, batido 1
  • Sementes de papoila q.b.
  • Cebolinho, salsa e coentros para decorar A gosto

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200 º C.
Pique a cebola com o alho e a cenoura. Misture, depois, junto com os restantes ingredientes indicados para o rolo e deixe a marinar regando com um pouco de vinho branco.
Coloque a carne, em forma de rolo (fazer dois), numa assadeira. Misture bem o ketchup com o açúcar mascavado e a mostarda e com esse creme cubra os rolos.
Num dos rolos coloque uma fatia de presunto e enrole na massa folhada pincelada com um ovo batido.
Leve ao forno por uma hora ou até estar a gosto.
Decore com cebolinho, salsa e coentros picados.
Acompanhe com uma bela saladinha e puré caseiro de batata.

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