Em destaque

Rolo de carne em massa folhada

As sementes de papoila fazem toda a diferença neste prato assado no forno.

Ingredientes

Rolo

Carne moída 500 g
Sal e pimenta a gosto
Cebola (bem picadinha) 1
Dentes de alho (bem picadinhos) 2
Cenoura (bem picadinha) 1
Ovo levemente batido 1
Polpa de tomate 2 colheres de sopa
Vinho branco q.b.
Flocos de aveia 1 colher de sopa
Pão ralado q.b.
Sementes de papoila q.b.

Cobertura

Ketchup para cobrir o rolo q.b.
Açúcar mascavado 1 colher de sopa
Mostarda 1 colher de sopa
Massa folhada 2 embalagens
Ovo batido 1
Sementes de papoila para enfeitar q.b.
Cebolinho, salsa e coentros para enfeitar q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200 ºC.

Pique a cebola com o alho e a cenoura. Misture, depois, junto com os restantes ingredientes indicados para o rolo e deixe a marinar, regando com um pouco de vinho branco.

Coloque a carne, em forma de rolo (fazer dois), numa assadeira. Misture bem o ketchup com o açúcar mascavado e a mostarda e com esse creme cubra os rolos.

Num dos rolos coloque uma fatia de presunto e enrole na massa folhada pincelada com um ovo batido.

Leve ao forno por uma hora ou até estar a gosto.

Decore com cebolinho, salsa e coentros picados.

Acompanhe com uma  salada e puré caseiro de batata.

Dicas

Nesta receita foi usada uma mistura de carne de porco e de vitela.
Receita do parceiro

Em destaque