O sushi tradicional é feito com um arroz especial japonês, de grão pequeno, mas também
resulta bem com o arroz de jasmim, que se encontra mais facilmente em supermercados
Pepino, sem sementes e cortado em tiras do tamanho de fósforos
1/4 unidade
Preparação
Ponha o arroz num tacho e junte 570 ml de água a ferver. Depois de levantar fervura, reduza o calor, ponha a tampa e deixe cozer durante 12 minutos, até absorver toda a água.
Desligue o lume e deixe repousar, tapado, durante dez minutos. Entretanto, misture o vinagre, o açúcar e o sal. Deite o arroz numa taça, junte-lhe esta mistura e mexa. Deixe arrefecer.
Misture a maionese com o wasabi e junte ao caranguejo. Corte as folhas de nori ao meio no sentido longitudinal para ficar com seis folhas. Estenda uma folha de nori numa esteira de bambu de enrolar sushi e disponha uma linha de arroz ao longo de um dos lados mais compridos. Por cima do arroz espalhe um pouco de mistura de caranguejo e uns palitos de pepino. Usando o tapete de bambu, enrole o nori firmemente, de forma a fechar o recheio.
Depois use uma faca afiada e divida o rolo em seis rolinhos mais pequenos. Lave e enxugue a faca entre os cortes, se ficar pegajosa. Repita para as outras folhas de nori. Sirva com molho de soja e com o gengibre em conserva.