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Rolinhos de salmão e coco com molho oriental

Aventure-se por novos sabores e traga uma nova dimensão aos pratos de salmão

Ingredientes

Lombos de salmão 2
Lima 1
Coco ralado 50 g
Maisena 2 colheres de sopa
Sal e pimenta adicionar q.b.
Massa filo 4 folha
Óleo de amendoim adicionar q.b.
Molho oriental -
Óleo de amendoim 2 colheres de sopa
Cebola picada 2 colheres de sopa
Dente de alho 1
Gengibre ralado 1 colher de café
Molho de soja (pouco salgado) 2 colheres de sopa
Açúcar amarelo 2 colheres de sopa
Vinagre de arroz 1 colher de chá
Ketchup 2 colheres de sopa

Preparação

Corte cada lombo em quatro tiras. Coloque-as numa taça, junte a raspa da lima, tempere com sal, pimenta e o sumo da mesma. Tape com película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 30 minutos.

Enquanto isso, prepare o molho levando o óleo a aquecer numa caçarola. Junte a cebola picada e deixe cozinhar em lume brando, durante seis a sete minutos ou até esta ficar macia. Junte o alho picado e deixe cozinhar por mais um minuto. Junte os restantes ingredientes, deixe cozinhar por mais uns instantes e triture o molho com a varinha mágica. Se preferir, pode passar o molho por um passador de rede para não se sentir qualquer pedaço de cebola.

Corte longitudinalmente as folhas de massa filo, do tamanho das tiras de salmão.

Misture o coco com a farinha  Maisena.

Estenda uma das tiras de massa filo e pincele-a com óleo. Sobreponha outra tira e repita a operação. Passe a tira de salmão pela mistura de coco e farinha e coloque-a numa das pontas da massa filo. Enrole e coloque o rolinho num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leve os rolinhos a assar em forno quente (210º C), pré-aquecido, durante 12 minutos ou até os rolinhos estarem dourados.

Sirva os rolinhos com o molho oriental.

Receita do parceiro

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