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Rolinhos de canela com caramelo salgado

Uma receita aromática que resulta perfeita, com ou sem robot de cozinha

Ingredientes

Massa

Farinha 550 g
Açúcar 100 g
Fermento seco (fermipan) 1 pacote
Sal 1 pitada
Noz-moscada Margão 1 pitada
Ovo grande 1 unidade
Leite 15 cl
Água 5 cl
Manteiga amolecida 5 colheres de sopa
Caramelo salgado caseiro ver receita abaixo q.b.

Recheio

Açucar Mascavado 1/2 chávena
Canela em Pó Margão q.b.
Manteiga sem sal amolecida 5 colheres de sopa

Caramelo Salgado

Açúcar 200 g
Natas 130 ml
Manteiga com sal (Tété) 80 g

Preparação

Cuisine Companion:

Colocar na taça a lâmina amassar/triturar, o leite, a água, o sal, o açúcar, a manteiga e o fermento e programar 2 min/35º/Vel. 3. Juntar o ovo e misturar por 15 seg./ Vel 4.

De seguida adicione a farinha e a noz-moscada e selecionar o programa massas P2.

A massa deve estar despegada das paredes da taça. Caso isso não aconteça, junte um pouco mais de farinha.

Retire e deixe a levedar, até que a massa dobre de tamanho.

Modo tradicional:

Na tigela da batedeira com o acessório gancho para massas, misture a farinha, açúcar, fermento, sal e noz-moscada; bata em velocidade baixa por uns minutos. Mantendo a velocidade baixa, junte agora o ovo, o leite, a água e a manteiga.

Bater durante 3/4 minutos, ou até que a massa comece a formar uma bola em torno do gancho e descolada dos lados da taça. Aumente agora para a velocidade média e continue a bater por mais 5 minutos, até a massa ficar lisa e brilhante.

Transfira a massa para a tigela grande preparado, transformando-o uma vez para revestir levemente em óleo. Cubra a tigela com película transparente e reserve em lugar quente por cerca de duas horas, ou até que dobre de tamanho.

Recheio:

Numa tigela, misture o açúcar mascavado com a canela e envolver bem. Reserve.

Caramelo Salgado:

Leve ao lume num tachinho fundo, o açúcar em lume médio.

Quando começar a formar grumos e a ganhar um tom acastanhado, junte a manteiga de imediato enquanto mexe até que fique completamente derretida, cerca de 2-3 minutos.

Muito lentamente, junte agora as natas enquanto vai continuando a mexer. Deixe ferver por um minuto e retire.

Finalização:

Numa travessa de ir ao forno, deite o caramelo de modo a tapar todo o fundo. Reserve.

Deite a massa para uma superfície de trabalho, generosamente enfarinhada.

Com a ajuda de um rolo, estenda a massa dando a forma de um retângulo.

Pincele toda a superfície e de forma uniforme, com a manteiga amolecida e de seguida, polvilhe-a com o açúcar e canela que havia reservado.

Enrolar enquanto vai apertando bem. Com uma faca, corte agora o rolo em pedaços iguais.

Disponha os rolinhos na travessa, sobre o molho de caramelo e cubra-os com um pano e guarde em lugar quente por mais uma hora, para que dobrem de novo de volume.

A meio do tempo, ligue o forno a 170ºC.

Retire depois o pano e asse por 25-30 minutos, ou até que ganhem um tom dourado e o caramelo esteja a borbulhar.

Retire o tabuleiro do forno e deixe os rolinhos arrefecerem por 10 minutos. Após esse tempo, desenformar, deixar que arrefeçam mais um pouco e cobrir com o caramelo salgado.

Servir enquanto ainda mornos.

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