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Rolinhos de canela

Quantas vezes não nos atrevemos na cozinha por acharmos que será difícil confecionar a receita? Esta proposta prova que não há como colocar mãos à obra

Ingredientes

Farinha 300 g
Leite morno 100 ml
Manteiga amolecida 50 g
Fermento de padaria 25 g
Ovo 1
Açúcar 1 colher de sopa
Sal fino 1 colher de café

Recheio

Manteiga amolecida 50 g
Açúcar em pó q.b.
Canela moída q.b.

Cobertura

Açúcar em pó 3 colheres de sopa
Leite q.b.

Preparação

Num recipiente, disponha a farinha e faça uma cavidade no centro. Adicione o sal, o açúcar, o ovo, a manteiga e o fermento previamente diluído no leite. Junte todos os ingredientes e amasse até formar uma bola. Adicione um pouco mais de mais farinha, caso seja necessário. Tape com um pano ou película aderente e deixe levedar durante cerca de uma hora a hora e meia em local morno.

Quando a massa tiver pelo menos duplicado o tamanho, estenda com o rolo e barre com a manteiga. Polvilhe com açúcar em pó e a canela.

Enrole como se de uma torta se tratasse, mas sem fazer demasiada pressão com os dedos. Divida o cilindro em cerca de dez porções.

Disponha os rolinhos voltados com a superfície do corte num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar durante mais, pelo menos, meia hora.

Cozinhe em forno pré-aquecido a 190º C durante cerca de 20 a 25 minutos.

Numa tigela, coloque o açúcar em pó e adicione leite, aos poucos e mexendo até obter um creme.

Barre os rolinhos com a cobertura e espere que fiquem mornos, se conseguir!

Receita do parceiro

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