Rissóis de camarão

A massa: A água vai ao lume juntamente com a margarina, a casca do limão e uma pitada de sal. Quando a água ferver, sai do lume e junta-se a farinha, mexendo firmemente
Enviada por Sabores

Ingredientes

  • Para a Massa
  • Farinha 2 Chávenas de (bem cheia)
  • Água 2 Chávenas
  • Margarina 1 Colher de sopa
  • Limão 1 Um pouco da casca
  • Sal q.b.
  • Para o Recheio
  • Camarão 200 g
  • Cebola 1
  • Margarina 2 Colheres (de sopa)
  • Farinha 2 Colheres (de sopa)
  • Salsa q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Limão 1 O sumo
  • Ovo 2 Gemas

Preparação

A massa:
A água vai ao lume juntamente com a margarina, a casca do limão e uma pitada de sal. Quando a água ferver, sai do lume e junta-se a farinha, mexendo firmemente. Já em lume brando este preparo deve ser mexido suavemente. Quando a massa se tornar seca e em bola, retira-se do lume e trabalha-se sobre uma superfície lisa e seca.
A massa deve, depois, repousar cerca de 20 minutos. Depois deste tempo a massa é estendida com recurso ao rolo, até ficar bem fina. Coloca-se, então, sobre a massa montinhos de recheio. Quando todos os montinhos estiverem sobre o “pano” de massa, corta-se esta em círculos utilizando, por exemplo, o bordo de um copo.
Passa-se o preparo por ovo batido e pão ralado. Frita-se em óleo bem quente.
O recheio:
Os camarões devem ser cozidos e, depois, descascados. As cascas e as cabeças são picadas e refogadas com 1/2 cebola e a margarina. Quando a cebola estiver lourinha, junta-se água e deixa-se ferver. Pica-se, entretanto, a restante cebola finamente e vai a alourar com a margarina. Deixa-se esta cozer um pouco, polvilhando com farinha e juntando algum leite e o caldo obtido da cozedura dos camarões (depois de coado, retirando as cabeças e cascas).
O preparo coze até se apresentar espesso. Tempera-se, então, com sal, pimenta e sumo de limão a gosto e adiciona-se duas gemas. Junta-se ainda um pouco de salsa picada.

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